admin_indievid (admin_indievid) wrote in musictalk_ru,
admin_indievid
admin_indievid
musictalk_ru

НОВЫЕ РЕЛИЗЫ ЛИНИИ INDIE-ВИД

Les Touffes kretiennes "Crazy Punk Brass Band" (shanson-punk)
Majdanek Waltz "Черное солнце" (dark-folk)
Akpan "Schwarze Sonne" (dark-ambient)
Juno Reactor "Transmissions" (goa-trance)
Juno Reactor "Shango"
Juno Reactor "Luciana"
Juno Reactor "Bible of dreams"
Juno Reactor "Beyond the infinite"
Diffuzion "Body code" (electro / industrial / breakbeat)
PRODIGY "Experience" (2CD re-issue)
PRODIGY "More Music For The Jilted Generation" (2CD re-issue)
TRISOMIE 21 "Rendez-Vous En France"
IMPLANT "Audio Blender" (Electronica / Psychedelic / Industrial)


Les Touffes kretiennes "Crazy Punk Brass Band"
Les Touffes Kretiennes - шансон панк брасс супергруппа организованная участниками Les Hurlements d'Leo, Babylon Circus, Les Ogres de Barback, Les Fils de Teuhpu, Chevals, Chihuahua, Pellos и других. Запись альбома осуществил Le Chinoi - легендарная личность в альтернативных кругах Франции, который поработал со звуком Mano Negra, Hot Pahns (первая группа Mano Chao), Negresses Vertes, Los Carayos... В альбом вошли кавера Clash, Kinks, Mardi Gras BB, Lounge Lizards и других.
LastFm


Majdanek Waltz "Черное солнце"
Группа была основана в 2001 году в городе Рязани, как перформанс-шумовой проект, но постепенно, пройдя
определённое количество творческих метаморфоз, закрепила свой ориентир на dark- neofolk стилистику.
В звуковом плане музыка группы- это типичные, "мягкие" dark folk гитарные ходы и тревожно унисонирующая альт-скрипка, буквально подавляемые мартиальным ритмом, околосимфоническими оркестровками и
шумовыми фонами. Важным фактом является и то, что MAJDANEK WALTZ уделяет не последнее место в своём творчестве текстам, автором которых является "человек-вне-группы" – Андрей Шахалов. Темы, затрагиваемые
этим "скрытым поэтом" – два полюса: Традиция и кризис современного мироустройства, поиск верного пути в этих двух лабиринтах. Если проводить параллели с западными артистами, то в творчестве MAJDANEK WALTZ можно увидеть влияния: CURRENT 93, Тома Вэйтса, Der BLUTHARSCH, Джонни Кэша, OF THE WAND AND THE MOON, ORPLID, SONNE
HAGAL, SPIRITUAL FRONT…
LastFm
MySpace


AKPAN "Schwarze Sonne"
«Проект одного человека» AKPAN возник в 2005 году в подмосковном городе Красногорске. Творческими вдохновителями AKPAN являются сибирские шаманские практики, гулкий отголосок древнего шаманского пласта – религия bon-po в буддизме и современные шумовые ландшафты dark ambient. Поэтому неудивительно, что музыка, создаваемая проектом AKPAN – глубокая, ипнотическая и мрачная смесь из «обволакивающего» эмбиента, тибетских мантр, шаманских ритмов. В записи альбома «Schwarze Sonne» использовались, помимо студийных dark ambient «бэкграундов», ворган, горловое пение, самодельный духовой инструмент – аналог тибетской трубы, перкуссия на различных металлических конструкциях. Если проводить параллели с западными артистами, то творчество AKPAN будет не безынтересно тем, у кого на коллекционной полке стоят: INADE,
HERBST9, ритуальная музыка Тибета, PREDOMINANCE, ранний CURRENT 93, SIGILLUM S, Алексей Тегин и группа PHURPA, NORDVARGR, TOROIDH…
LastFm


Juno Reactor "Transmissions" (goa-trance)
Дебютный альбом электронного проекта JUNO REACTOR "TRANSMISSIONS" (1993) первоначально вышел на NOVAMUTE и считается одной из первых работ в жанре гоа транс. Основатель проекта BEN WATKINS привлек в него разных талантливых артистов и музыкантов, у которых не было навязчивого коммерческого интереса, так распространенного в наше время в музыкальной среде. Он хотел создавать экспериментальные саундтрэки, которые подходили бы к арт инсталляциями и фильмам. Безусловно, ему это удалось, и даже больше – эту космическую психоделическую музыку действительно приятно слушать, а трек "High Energy Protons" надолго стал клубным хитом. (текст: alex davie, www.shout.ru)
LastFm
MySpace
Official web-site


Juno Reactor "Shango"
Пятый альбом JUNO REACTOR "SHANGO" (названный кстати, в честь нигерийского бога грома) вышел в 2000 году на Metropolis Records. Открывающий трэк на диске, "Pistolero", был создан совместно с гитаристом STEVE STEVENS (известным своей работой с BILLY IDOL). Эта песня открыла совершенно новое направление в творчестве JUNO REACTOR. Фламенко-гитара, психоделический транс и прикольные сэмплы сделали "Pistolero" взрывным хитом. Не даром его можно услышать в ударном боевике "Once Upon a Time in Mexico". (текст: alex davie, www.shout.ru)


Juno Reactor "Luciana"
Второй альбом электронного проекта JUNO REACTOR "LUCIANA" (1994) был создан по мотивам 61-минутного трэка, который талантливый композитор BEN WATKINS первоначально записал для арт инсталляции THE MISSILE PROJECT еще до основания JUNO REACTOR. Результат так понравился ALEX PATERSON (THE ORB), что он выпустил его на своем лейбле INTER-MODO. Экспериментальный эмбиент этого диска поражает своей многогранностью и многомерностью, уносящими в мрачное мистическое путешествие. Рекомендуется всем, кто любит музыку именно слушать. (текст: alex davie, www.shout.ru)


Juno Reactor "Bible of dreams"
Четвертый альбом электронного проекта JUNO REACTOR "BIBLE OF DREAMS" увидел свет в 1997 году на культовом лейбле WAX TRAX! RECORDS. Он сильно отличался по звучанию от предыдущих работ заметно меньшей трансовой танцевальностью, и значительным использованием этнической музыки. Например, на трэке "Conga Fury" основатель и идейный вдохновитель проекта BEN WATKINS привлек AMAMPONDO, традиционных южноафриканских барабанщиков. Их сотрудничество оказалось таким удачным, что они потом отправились в совместный пятимесячный тур по Америке, выступая на разогреве у MOBY. (текст: alex davie, www.shout.ru)


Juno Reactor "Beyond the infinite"
В 1995 году электронный проект JUNO REACTOR подписал контракт с британским лейблом BLUE ROOM. Его основатель и идейный вдохновитель BEN WATKINS решил добавить "живого" звучания в свою музыку. На этот раз к фирменному гоа-трансу помимо эмбиента прибавился брейкбит. Этот музыкальный эксперимент прошел на ура, и JUNO REACTOR стали известны далеко за пределами узкого круга любителей гоа-транса. (text: alex davie, www.shout.ru)


Diffuzion "Body code"
Белорусское трио DIFFUZION является одним из немногих EBM/industrial проектов из Восточной Европы, которые были замечены и по достоинству оценены европейским слушателем. Их музыка представляет собой интересную комбинацию жесткого EBM, мрачного electro и мелодичного synth pop. Харизматичный и интригующий вокал Xev гарантирует впечатляющее разнообразие – эта девушка явно умеет играть совершенно разные роли, как жестокой стервы, так и ласковой феи. Поклонники AYRIA и PZYCHOBITCH, не пропустите! (text: alex davie, www.shout.ru)
LastFM
MySpace
Official web-site


PRODIGY "Experience" (2CD re-issue)
Дебютный альбом (1992 год), включающий такие хиты, как "Fire", "Out Of Space" и "Wind It Up". Безумная смесь ломаных ритмов, грохочущих басов и новых смелых музыкальных идей. Альбом, ставший одной из первопроходных работ в стиле джангл. Расширенное издание на 2 дисках (оригинальный альбом (ремастированная версия), бонус-диск включает ремиксы, раритеты и концертные записи).



PRODIGY "More Music For The Jilted Generation" (2CD re-issue)
Второй альбом, 1994. Сплав тяжелого брейкбита, джаз-фанка, живой гитары, хип-хопа и жесткого танца. Liam получил звание "Бетховен сегодняшнего дня". Включает хиты "Voodoo People" и "Poison". Расширенное издание на 2 дисках (оригинальный альбом (ремастированная версия), бонус-диск включает ремиксы, раритеты и концертные записи).
LastFm


TRISOMIE 21 "Rendez-Vous En France"
В 2005 году легенды французского coldwave, дуэт TRISOMIE 21, выпустили долгожданный альбом "Happy Mystery Child" (после целых 7 лет молчания!). Группа отправилась с этим диском в Happy Mystery Tour, во время которого она исполнила самые лучшие песни за свою продолжительную 25-летнюю карьеру. В честь этой круглой даты и появился позднее туровый концертный диск "RENDEZ-VOUS EN FRANCE" (2007) с прямо-таки фантастической подборкой трэков 80х-90х гг., включая такие выдающиеся хиты как "The Last Song", "La Fête Triste" и "Il Se Noie". (text: alex davie, www.shout.ru)
LastFm
MySpace


IMPLANT "Audio Blender"
IMPLANT, наиболее успешный проект на современной бельгийской индустриальной сцене, выпускает новый альбом "AUDIO BLENDER" (2007). Его основатель и гуру Len Lemeire замесил нам очередную (седьмую) порцию первоклассного взрывного коктейля из современной электроники и мелодики 80-х, танцевальных ритмов и контрастных мужских и женских голосов. Список приглашенных вокалистов потрясает громкими именами: Jean-Luc De Meyer (FRONT 242) на трэке "The Creature", Anne Clark на "Was It Always This Way" и чувственном "Your World", также замечены Erica Dunham (UNTER NULL) и Jennifer Parkin (AYRIA). Рекомендуется к употреблению каждому поклоннику качественного electro! (text: alex davie, www.shout.ru)
LastFm
MySpace


Спрашивайте альбомы везде (и в сети магазинов Союз) ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment